الخميس، 10 يونيو 2010

خبز البريوش




هذا البريوش من احسن الوصفات الي جربتها ، الله يجزاها خير حورية المطبخ على الوصفة الرائعة

المقادير

•500 غ طحين
•ملعقة صغيرة ملح
•40 غ سكر
•250 ملل حليب دافيء ملعقة كبيرة خميرة الخبز
•2 أو 3 حبات بيض حسب الحجم
•90 غ زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة

نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق ونخلط نضيف الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع الغجن 3.تعجن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها .

ننزل العجينة برفق لاخراج الهواء ، ونقسمها 4 اجزاء نفردهم كما بالصورة



ونبدا بالظفيرة ، نلوي كل طرفان متقابلان بالترتيب حتى ننتهي











ندهنه صفار بيض ونتركه يرتاح حتى يزيد حجمهوندخله للفرن حتى يستوي







هناك 3 تعليقات:

بلقيس قحاف يقول...

ممممممممممم
العجينه سهله بس هاي يلي زي الظفيره صعبه شوي !!
ما بصير نعملا بشكل تاني !!!

أم رانيا يقول...

هههه ، لا صعبة ولا شيء بس شوي تركيز ، كنت حابة اعملها فيديو ، بس ما زبطش معي . فيكي تعمليها ظفيرة ب 3 بس ، هاي اكيد بتعرفيها ؟ ولا شو

بلقيس قحاف يقول...

اهاااااااا
اه تاعت التلات سهله انشالله رح بحاول اعملها
اما الكيكه عملتها وانا اتفننت شوي عملتها لونين واحد بفانيلا ولون تاني بشوكلاته طلعت كتيير زاكيه بجد شكرا ع جهودك !!!