الكوكا الجزائرية
الاكلة معروفة بالجزائر ، بسيطة وسهلة وطيبة ، اليوم اعطيكم طريقتي باعدادها
نحتاج الى
عجينة مورقة -- pate feuilletee --
بصلة مقطعة
فطر مقطع شرائح
حبتين طماطم مقطعين
علبة تونة ــ تن ــ
جبن مبشور
زيت وملح وبهار ، صفار بيضة
نذبل البصل في الزيت نضيف الفطر
انا هنا عملتها بالدجاج
ونحرك قليلا ونضيف الطماطم والملح واي بهار تفضلي ، حتى تذبل الطماطم وينشف ماؤها نطفيء عليها النار لتبرد .
من جهة نفرد العجينة في الصينية ونثقبها بالشوكة كي لا تنتفخ
نضع عليها الصوص والتن وبرش الجبن
وتغطى بطبقة من العجينة وتغلق الاطراف جيدا ،
تدهن باصفر بيض
والى الفرن حتى تتحمر وتنضج .
هناك 4 تعليقات:
مممممممممم اكله حلوه وجديده
بابا ما عرفها هههههههه !!!
شكلها نازله ع الجزائر جديد كخخخخخ
بس مشكوره ع جهودك .
ههههههه ، ضحكتبني لا هاي الاكلة لا جديدة ولا شيء بس زمان كانو بيعوها المخابز ، وهلا الناس صارت تعملها بالبيت اكثر
عفوا ، شكرا لتواصلك
و الله انا جربت هدي الاكلة و كانت روعة و ان شاء الله في رمضان تكون احد الاطباق الرئيسية و شكرا لكي يا سيدة الطبخ الرائعة
العفو يا شاهيناز بالهنا والشفاء منورة المدونة بوجودك
إرسال تعليق