الأربعاء، 23 يونيو 2010

الكوكا الجزائرية

الكوكا الجزائرية



الاكلة معروفة بالجزائر ، بسيطة وسهلة وطيبة ، اليوم اعطيكم طريقتي باعدادها
نحتاج الى

عجينة مورقة -- pate feuilletee --

بصلة مقطعة

فطر مقطع شرائح

حبتين طماطم مقطعين

علبة تونة ــ تن ــ
جبن مبشور

زيت وملح وبهار ، صفار بيضة

نذبل البصل في الزيت نضيف الفطر
انا هنا عملتها بالدجاج



ونحرك قليلا ونضيف الطماطم والملح واي بهار تفضلي ، حتى تذبل الطماطم وينشف ماؤها نطفيء عليها النار لتبرد .



من جهة نفرد العجينة في الصينية ونثقبها بالشوكة كي لا تنتفخ
نضع عليها الصوص والتن وبرش الجبن


وتغطى بطبقة من العجينة وتغلق الاطراف جيدا ،



تدهن باصفر بيض



والى الفرن حتى تتحمر وتنضج .



هناك 4 تعليقات:

بلقيس قحاف يقول...

مممممممممم اكله حلوه وجديده
بابا ما عرفها هههههههه !!!
شكلها نازله ع الجزائر جديد كخخخخخ
بس مشكوره ع جهودك .

أم رانيا يقول...

ههههههه ، ضحكتبني لا هاي الاكلة لا جديدة ولا شيء بس زمان كانو بيعوها المخابز ، وهلا الناس صارت تعملها بالبيت اكثر

عفوا ، شكرا لتواصلك

chahinez يقول...

و الله انا جربت هدي الاكلة و كانت روعة و ان شاء الله في رمضان تكون احد الاطباق الرئيسية و شكرا لكي يا سيدة الطبخ الرائعة

أم رانيا يقول...

العفو يا شاهيناز بالهنا والشفاء منورة المدونة بوجودك