السبت، 12 يونيو 2010

كريم باتسيير ــ او ــ كاسترد

هذه الكريمة تؤكل هكذا كتحلية او مع بعض الاضافات ، وممكن تكون كحشو لانواع من الحلويات ، كما سنرى لاحقا

المقادير وممكن مضاعفتها اذا اردت كمية اكبر

•250 ملل حليب
•صفار بيضتين
•50 غ سكر
•ملعقة صغيرة فانيلا
•30 غ نشا
نضع الحليب على النار حتى يغلي



نخلط الصفار والسكر والفانيليا نضيفلهم النشاء ونمزج جيدا



ناخذ قليل من الحليب المغلي ونزيده لمزيج البيض ونحرك حتى يتجانس بدون كتل



ونفرغه على باقي الحليب ونحرك على نار هادية



حتى يثقل ويصبح كريمة



نفرغه في اناء اخر ليبرد ونغيه ببلاستيك كي لا يكون قشرة على سطحه اذا كنا سنستعمله كحشو

هناك 4 تعليقات:

بلقيس قحاف يقول...

اهاااااااااااا
احنا هدا موجود عنا بكون زي بودره واحنا بنضيفلو حليب وبس !!!
وزاكي صراحه
وكمان طريقتك حلوه واقتصاديه كخخخخخخخخخخ

أم رانيا يقول...

صحيح صار ينباع بودرة ، اسهل من هيك ما فيه ههههه

بلقيس قحاف يقول...

اهااااااااا
بس طريقتك احلى

أم رانيا يقول...

تسلمي ياذووووق