الخميس، 28 يناير 2010

Ensaimadas الفطائر الاسبانية

وصفتنا اليوم ، فطائر اصلها اسباني معروفة جدا ،طرية ولذيذة و تاكل مع قهوة العصرية ممممم

مقاديرها هي
فرينة ـ طحين ـ 500 غرام

بيضتين

حليب دافئ 250 ملي

ملعقتين كبار زيت

ثلاث ملاعق صغيرة خميرة فورية

سكر 80 غرام

رشة ملح

وللحشو 100 غرام زبدة ذائبة

سكر بودرة للتزيين

الطريقة
ضعي الخميرة في قليل من الحليب الدافئ حتى تتفاعل
اضيفي الدقيق و الملح و السكر مع بعض
اضيفي اليهم مزيج الخميرة
اضيفي البيض و زيت الزيتون
اضيفي الحليب شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة
ممكن ما تحتاجي لكافة الحليب
اعجني جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء و مطاطية
اتركي العجينة تختمر لمدة 30 د
اضغطي على العجينة لتفريغها من الهواء
قسميها الى حوالي 12 كويرة صغيرة

انا عملت نصف الكمية



رشيهم بقليل من الدقيق و غطيهم بفوطة نظيفة

اتركيهم يختمروا لمدة نصف ساعة اخرى

مدي كويرة العجينة على شكل اسطوانة رقيقة


اذهنيها بالزبدة الطرية
و لفيها




لفي الاسطوانة بهذا الشكل




غطيها و اتركيها تختمر لمدة ساعة او اكثر




هذا شكلها بعد اختمار ساعتين




وهذا شكل الانسيماداس بعد نضجها , ترش بسكر بودرة فور خروجها








صدقوني تستحق التجربة

ليست هناك تعليقات: