الأربعاء، 10 مارس 2010

الكبسة السعودية




من اشهر الاكلات السعودية ، فعلا تستحق التجربة

مقادير

لحم غنم بعظامه
بصلة كبيرة مقطعة
حبة جزر مبروشة
حبتين طماطم مبروشين
ملعقة صغيرة معجون طماطم
نصف علبة زبادي ـ ياغوورت ـ
ملح وعود قرفة ، 5 حبات قرنفل ، ورقتين غار (رند) ، قليل من زنجبيل ، زعفران ــ ممكن كركرم ــ 5 حبات هيل
حبة بطاطا مقطعة
كوبين ارز بسمتي

التحضير

نضع قرنفل + قرفة + ورقتين غار + هيل مع ملعقة زبدة على النار ثواني نضيف البصل ونقلب + لحم + جزر + طماطم والمعجون ونقلي جيدا ونضيف باقي البهار و البطاطا +كاس ماء ونغلق عليها



حتى ينضج اللحم وتبقى معه المرق


نطبخ الرز نصف طبخة ونصبه فوق المرق ونحفر كم حفرة ونضب فيها الكركم مذوب في قليل ماء ونغطيه بالقصدير ونتركه يكمل نضجه



قلبته في صحن التقديم وزينته بالبصل والفلفل مقليين والمكسرات







رائع خاصة الي يحبوا الرز مثلي

هناك 6 تعليقات:

غير معرف يقول...

دائما متمنية اجربها بس ما صار نصيب و الله شهيتينا يعطيك الصحة و الف صحة

أم رانيا يقول...

الله يسلمك اختي ، حتى انا كان نفسي اعملها من مدة ، ان شاء الله تعمليها قريبا

بلقيس قحاف يقول...

اهاااااااااااا كبسه سعوديه كتيييييير زاكيه وبالاخص برز بسمتي بتشهي
يعطيكي الف عافيه ما شاء الله وصفاتك كلها زاكيه !!!!

أم رانيا يقول...

هلا والله بلقيس ، وين ها الغيبة ؟ ، ان شاء الله عجبتك الكبسة . تعرفي هاي اول مرة اسويها ، فعلا زاكية كتير ـ ..... شكرا على الطلة الحلوة

بلقيس قحاف يقول...

اهلا فيكي
والله هينا بس شوي مشغولين بالدراسه وامتحانات والله صايره بالصدف افضى الله بعين
بس بجد الكبسه روعه
وبتمنالك مزيد من التوفيق

أم رانيا يقول...

الله يوفق يا بلقيس . وتنورينا باحسن النتائج يا رب