الجمعة، 29 يناير 2010
الكرواسون والبتي بان الفرنسي
اليوم بحول الله ساضع طريقة الكرواسون والبتي بان الفرنسي
ومن منا لا يحب الكرواسون مع قهوة الصباح ،،، يا سلام .
الطريقة بسيطة وسهلة لكن لكي تضمن الحصول على افضل
نتيجة فقط تتبع بالخطوات ما ساكتب هنا . نبدا على بركة الله .
نحتاج الى
250 غ دقيق
150 مللتر حليب
30 غ سكر
ملعقة صغيره خميره الخبز
ملعقة صغيره ملح
110 غ زبده
نغربل الدقيق ونضع وسطه المقادير كلها من دون الزبده . نعجنها جيدا مدة على الاقل 3 دقائق ثم نغطيها ونضعها بالثلاجة ليلة كاملة
في الغد نخرجها من الثلاجه ونرقها ونضع وسطها الزبده
نطوي الاطراف كاننا نغلق مغلف ، ونرقها من جديد ونطويها وندخلها الثلاجه 20 دقيقة . شوفوا الصورة
هكذا نطويها قبل ادخالها الثلاجة
نخرجها من جديد ونرقها ونطويها كمان على 2 وبالثلاجه 20 دقيقه اخرى
ونعيد هذه الحركه مره اخرى وبعد العشرين دقيقه نرقها
من جديد ونقطعها 8 قطع لان مقدار العجينه يعملنا 8 حبات
ونشكل الكرواسون بهذا الشكل
وهنا البتي بان نحشيه بالشكولاتة
ونلفه هكذا
ونتركه يرتاح ساعتين ثم ندهنه بصفار بيض مخلوط مع ملعقة حليب
وندخلها لفرن مسخن مسبقا على 180 درجه لمدة 20 دقيقة
وهذا شكلها بعد ان استوت
ماشااااااااااء الله لا قوة الا بالله
شوفوا كيف كانت مورقة
تمتعي باطيب كرواسون من صنع يديكي مع فنجان قهوة
اخيرا اطلب منكم دعوة لي بتمام الصحة لي ولاهل بيتي ولكم بالمثل
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
هناك 11 تعليقًا:
ما شاء الله لا قوة الا بالله
الله يبارك فيك و يعطيك الصحة انتي و اهل بيتك
مشكوووووووووووووووووورة .اختي .
very nice thank you
ولك بالمثل جهاد
شكرا على الدعوة الحلوة
السلام عليكم
اطباقك جميلة جداأختي ما شاء الله. الله يعطيك الصحة.
اختك زهرة من ألمانيا
وعليكي السلام يا زهرة
شكرا لكلامك الحلو ولزيارتك للمدونة ، تقبلي مني فائق الاحترام
صراحه هادي الوصفه كتير حلوه وبالاخص لاني اول مره بشوفها وبسمع فيها !!!
وانشالله بتمنى امي توافق تعمللنا اياها ههههههههه
معقول ما يبيعوها في المخابز عندكم ، الكرواسون خبز فرنسي معروف وهو طيب كثير ، مع انه اعداده متعب شوي بس يستاهل
ان شاء الله الوالدة تعمله
لا والله ما ببيعوه ممكن بس بعمان باكم مطعم دولي انا المنطقه يلي نحنا فيهاما ببيعو ابدا ولا عمري شفتو ولا سمعت فيه حتى هاي اول مره بشوفه
ع كل حال انشالله بنحاول نعملو وبزبط معنا حاكم بابا اشتاقلو واتشجع يعملو ههههههه
يللا لكان ادخلوا المطبخ واتبعوا الخطوات ، بتشوفو نتيجة هايلة
السلام عليكم ،،،،
ماشاء الله لاقوة الا بالله .... تسلم ايديك اختى .
من مدة زرت باريس وتناولت الكرواسون ... ومنذ ذلك الحين وانا عندى هوس لكى اعرف الطريقة ... وبالصدفة وجدت صفحتك .... فشكرا الف شكر .
العفو طبعا مش حيكون مثل الي في باريس لكن النتيجة تعجبك اكيد
إرسال تعليق