الخميس، 4 فبراير 2010

بسبوسة جوز الهند



اختلفت وصفات البسبوسة كثيرا فمنها الي فيها جوز الهند او اللوز ، فيها اليوغورت والي ما فيها وهكذا
انا جربت هذه الطريقة اول مرة و كانت طيبة لكن مش بمستوى البسبوسة الي كنت معتمداها ــ راح احط ها الطريقة مستقبلا ــ

نبدا في المقادير
كاسين ونص سميد متوسط
كاس الا قليل جوز هند
علبة ونص يوغورت ــ زبادي ــ
100 غرام زبدة
كيس خميرة كيميائية
نص ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
نص كاس سكر

للشربات او القطر
كوب سكر
كوب الاربع ماء
ملعقة عصير ليمون
ملعقتين كبار ماء ورد

الطريقة

نضع مكونات القطر على النار حتى يثقل القوام وتصبح جاهزة

نخلط جميع المكونات السابقة


ونخلط جيدا حتى نتحصل على هذا الشكل



نطرحها في صينية الفرن مدهونة زبدة ونقسمها ونزينها بحبات لوز او بندق


والى الفرن حتى تتحمر



فور خروجها نسقيها بالقطر الحامي ونتركها حتى تبرد





كل من جربتها وعجبتها تدعيلي بتمام الصحة والعافية

ودمتم غالياتي

هناك 3 تعليقات:

بلقيس قحاف يقول...

هاي بنعرفها وفي ناس بسميها هريسه كمان بحبها اصلا انا اي نوع حلويات شو ما كان يكون بحبو ف بتمنى تكتري من الحلويات ههههههههههه وبالاخص حلويات بلادي

أم رانيا يقول...

ان شاء الله بحاول كثرحلويات ، بس الله يستر لاسمن ههههههه

بلقيس قحاف يقول...

ههههه هاد يلي خايفه منو !!!