السبت، 20 فبراير 2010

معجنات الوردة



معجنات الوردة من الوصفات التي احبها ، لانها هشة وطيبة
وسميتها هكذا لان شكلها عندما تنضج يشبه الوردة


للعجينة نحتاج

3 فناجين ونص دقيق
3 ملاعق زيت
ملعقة عسل او سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة زعفران
حليب دافي ليلم العجينة

للحشو

قطع دجاج نقليها في قليل من زيت مع بصلة مقطعة رقيق و قرن فلفل حلو مقطع صغير+ ملح وبهارات




جبن اي نوع مبروش
صوص طماطم او حتى حبة طماطم مقطعة رقيق جدا

التحضير

نعجن العجينة ونتركها تخمر ويتضاعف حجمها

شفتو لونها اصفر من الزعفران


نفردها ونوزع الحشو عليها


ونلفها مثل سويسرول



ونقطعها شرائح ونضعها بصينية بها ورق المنيوم كي لا تلتصق




ونتركها حوالي ربع ساعة
ندهنها صفار بيض ونرشه بحبات سمسم وكمون اسود



والى الفرن حتى تنضج





بصراحة لذيذة و لازم تجربوها



لاتنسوني بدعوة صالحة والسلام عليكم

هناك 4 تعليقات:

Unknown يقول...

السلام عليكم
ما شاء الله كالعادة طبق يجنن. يعطيك الصحة و ربي يخليلك ديك البنية إن شاء الله.
جربت لمحاجب انتاعك و جاو يهبلو . صحيط بزاف على الوصفة.

شكرا وإلى المرة القادمة بإدن الله (ران وليت مدمنة على Blog أنتاعك,lol)

زُهرة

أم رانيا يقول...

هههههههه
الله يسلمك زهرة ، بصحتكم لمحاجب ، طلتك على البلوك تنور صفحاته ماتقطعيناش برك هههه

ام درصاف يقول...

زهرة بارك الله فيك اشبعتينا بوصفاتك اللذيذة الله يخليلك يديك وصحتك رامي جربت معجنات الوردة وطلعت تهبل وعجبتني ياسر لا تحريمينا من اطباقك اللذيذة

أم رانيا يقول...

بصحتكم يا ام درصاف المهم كي يعجبكم واش راني ندير

يعطيك الصحة انتي ثاني