الاثنين، 1 فبراير 2010

حلوى الطبقات




الحلو هذا سهل جداا وهو ثلاث طبقات

ابدا بالمكونات كما في الصورة



الطبقة الاولى

بسكويت شاي من غير حشو مطحون
تقريبا 20 حبة
زبدة 10 غرام
نصف علبة كريمة

الطبقة الثانية

200 غرام جبن ماسكربوني
حبتين شكولا مارس
حبتين جبن كيري او البقرة الضاحكة
ملعقتين كبار كاكاوو بودرة
قليل من الحليب

الطبقة الثالثة

كريمة خفق كيس واحد

كاس كبير حليب بارد

نخلط مقادير الطبقة الاولى لتصبح عجينة ثم نفردها في الصينية



نذوب حبات المارس ونخلطها مع مقادير الطبقة التانية

ثم نصبهاعلى طبقة البسكوت



نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة تقريبا

نخلط اخيرا الحليب والكريمة البودر حتى تنفش ونضيفها على الطبقة الثانية



بعد ما تتماسك ونزينها ونتركها في الثلاجة 4 ساعات

وهكذا شكلها



هناك 4 تعليقات:

Unknown يقول...

السلام عليكم
كل وصفاتك جميلة ما شاء الله. عجبتني الحلوة كثيرا ولاكن لدي سؤال هل قصد ك بالكريمة للطبقة الأخيرة Sahne لان في السورة هناك Halbrahm ام هل لديكم تسمى Sahne ب Halbrahm؟ آسفة على السؤال ولاكن تخلوضت شوية كما يقال في البلاد.
شكرا لك على كل حال


زُهرة

أم رانيا يقول...

مرحبا زهرة نورتي المدونة بزيارتك
بالنسبة لسؤالك الطبقة الاخيرة هي الكريمة الي تكون غبرة في اكياس تضرب مع حليب بارد تصبح منفوشة وتزيني بها اسمها shlagcréme-pulver
واكيد تجدينها في السوبر ماركت جاهزة

واذا ما عرفتيها احطلك صورتها , اي سؤال انا حاضرةلا تترددي

ام درصاف يقول...

السلام عليكم زهرة لديا سؤال ارجو ان اعرف اين وصفة السمبوسة لم اجدها فتشت ما لقيتهاش؟؟؟؟ ارجو افادتي ويعطيك الصحة على الكيكة قريبا اجربها

أم رانيا يقول...

اهلا ام درصاف ، السمبوسة مزال ما حطيتهاش ، اليوم نديرهالك ان شاء الله ،