الاثنين، 15 فبراير 2010
طبقات الكيكة الباردة بالقرفة
هذه الكيكة وجدتها متداولة في المنتديات فجربتها مع بعض التغيير وكانت رائعة
الله يجزاها خير صاحبة الوصفة
اترككم مع مقاديرها
مقادير الكيكة :
كوب وربع طحين ــ دقيق ــ
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر ــ خميرة قاطو ــ
مقادير حشوة القرفة :
ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة سكر بني او عادي ان لم يوجد البني
ملعقه قرفة ناعمة
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري او مثلثات البقرة الضاحكة
علبة حليب نستله المحلى الحجم الصغير
(لكن اتباع الوصفة الاصلية احسن , انا استبدلتها بكريمة مخفوقة مع مثلثات البقرة الضاحكة )
الطريقة :
تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في صينينة فرن تدخل الفرن دقائق حتى تنضج ولا نحمرها كثيرا
تخرج من الفرن ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة
نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3
طبقات من الحشو
وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل
وندهن به وجه الكيكة
ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزينها كما نشاء
او تقطع مثلثات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
هناك 4 تعليقات:
ما شاء الله وصفه في قمة الروعه
بس بدي اسالك ملل تبقي تعملي اربع طبقات ما بسير نعمل بس طبقتين ونخليها خميله يعني الطبقه عريضه !!!؟؟؟
اهلا بلقيس
صحيح هاي الكيكة كتير زاكية ، وفيكي تعمليها طبقتين بس هيك ما بتصير كيكة طبقات هههههههههههه
ههههههههههههه
اصلا انا عملتها مبارح بس ما كترت احتياط يعني
واليوم بدي عاود اعملا مره تانيه وبدي اعملها طبقات
وصراحه عجبت الكل والكل بشكرك !!!
عملتيها ؟ كيف كانت طيبة ما ؟
شطوورة بلقيس برافو عليك
إرسال تعليق