الخميس، 11 فبراير 2010
المحاجب الجزائرية
المحاجب اكلة جزائرية شعبية محبوبة من الجميع ، مقاديرها سهلة وغير مكلفة وكي نعمل 8 محجوبات نحتاج الى
العجينة
500 غرام سميد رقيق ـ سيمولينا ـ
ملعقة ملح
ماء قدر ما نحتاج لتكون عجينة متماسكة
للحشو
بصلتين مقطعين رقيق
حبتين طماطم مقشرين مقطعين رقيق
سنتين ثوم مهروسين
ملعقتين زيت
ملح وبهار كروية
فلفل حار للي يحب الحار
ــ انا اضفت للحشوة جزرة مبروشة رقيق ــ
الطريقة
نعجن مقادير العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء وطرية نكورها 8 كورات وندهنها بالزيت ونغطيها بنايلون ونتركها ترتاح ربع ساعة
اما الحشو نشوح البصل في الزيت ونضيف الطماطم والثوم ــ الجزر ــ حتى يذبل ونطفيء عليه
الان خذي كرية عجينة وافرديها في سطح مدهون زيت حتى تصبح رقيقة هكذا
ضعي الحشو في الوسط ولا تكثري كي لا تتقطع اثناء الطي
واطويها هكذ
اطهيها على طاوة او مقلاة تيفال
تؤكل وهي ساخنة
لا تنسوني بدعوة حلوة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
هناك 6 تعليقات:
بجد اكله في قمة الروعه هاي بابا بحكيلنا عنها كتير وحاب يعملها انشالله بنجرب بس بدي اسالك شو ممكن حط حشوه غير يلي زكرتيها ؟؟؟
هاي الاكلة حشوتها الاصلية مثل ما ذكرت وانا اضفت من عندي جزر ، اذا بدك اضافة هاي انتي حرة فيها
اها انا هلا عم بعمل فيها بس ادعي لربك نزبط معنا هههههههه
ان شالله تزبط ، الله يستر
هههههه زبطت وطلعت بتشهي
احنا حاولنا نعملها قبل هالمره اخدناها من مواقع تانيه بس ما كانو موضحين زي هيك بس هالمره زبطت وطلعت كتير زاكيه
الله يسلم دياتك يا رب وبتمنالك التوفيق والنجاح يا رب
الحمدلله انها جت طيبة
عقبال البقية
إرسال تعليق