الأحد، 28 فبراير 2010

فيليه الدجاج المحشي على طريقة منال العالم




هذه الوصفة رائعة وخصوصا لمحبي الدجاج

مقاديرها

صدور دجاج ـ لك الحرية كم ـ انا استعملت 3
للحشو
فطر مقطع صغير
قليل من البقدونس مقطع
سن ثوم مهروس
جبن بارميزان ، جبن موزاريلا ،او اي نوع تحبين
ملح وريحان مجفف وفلفل اسود
للتغليف
بيضة مضروبة
شابلو
زيت للتحمير

التحضير

نقوم بتسوية صدور دجاج بضربها بين ورق زبدة او بلاستك
حتى تصبح سهلة اللف
نخلط مقادير الحشوة



ونبدا بحشو الصدور بحذر ونستعين باعواد اسنان لنحكم غلقها



بعد ما نحشيهم نغمسهم بالبيض ثم الشابلور





ونحمرها في مقلاة ، فقط لتعطيها لون اشقر



نضعها بصينية ونضع عليها باقي الحشوة والى الفرن حتى تكمل استوائها







ان شاء الله عجبتكم ، تحياتي

الخميس، 25 فبراير 2010

خبزة محشية ومقلية




الصراحة لذيذة لكنها دسمة لانها مقلية ، لذلك اصحاب الريجييم لا يقربوا منها هههههه .
المقادير

للعجينة نحتاج 500 غرام دقيق ، ملعقة ملح ، ملعقتين خميرة خبز ، ماء دافيء حسب العجينة
للحشو
بصلتين كبار مقطعين رقيق مع حبتين طماطم مقشرين ومقطعين رقيق نضيف لهم ملعقتين زيت و نشوحهم جيدا ونضيف سن ثوم مهروس و ملح وبهار كروية

الطريقة

نعجن العجين، وبعد اختماره نص ساعة نفرد قرصين من العجينة بنفس الحجم ونضع الحشو على احدهما



ونغطيها بالاخرى ونغلق الاطراف جيدا لكي لا تفتح عند القلي



ونقليها في زيت حامي







بالهنا والشفاء

خبز بيد التركي



خبز بيد التركي سهل وبسيط ومحبوب واليكم المقادير

500 غرام دقيق
ملعقتين خميرة خبز
ملعقة سكر
ملعقة ملح
تقريبا 350 ملي ماء دافيء
ملعقتين زيت

التحضير

نخلط المقادير السابقة ونعجن العجينة جيدا ونغطيها ونتركها تخمر ساعة

نفردها على صينية فرن وندهنها صفار بيض ونرشها سمسم ونتركها تخمر مجددا حوالي نصف ساعة



ندخلها فرن مسخن مسبقا حتى تنضج

السبت، 20 فبراير 2010

معجنات الوردة



معجنات الوردة من الوصفات التي احبها ، لانها هشة وطيبة
وسميتها هكذا لان شكلها عندما تنضج يشبه الوردة


للعجينة نحتاج

3 فناجين ونص دقيق
3 ملاعق زيت
ملعقة عسل او سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
رشة زعفران
حليب دافي ليلم العجينة

للحشو

قطع دجاج نقليها في قليل من زيت مع بصلة مقطعة رقيق و قرن فلفل حلو مقطع صغير+ ملح وبهارات




جبن اي نوع مبروش
صوص طماطم او حتى حبة طماطم مقطعة رقيق جدا

التحضير

نعجن العجينة ونتركها تخمر ويتضاعف حجمها

شفتو لونها اصفر من الزعفران


نفردها ونوزع الحشو عليها


ونلفها مثل سويسرول



ونقطعها شرائح ونضعها بصينية بها ورق المنيوم كي لا تلتصق




ونتركها حوالي ربع ساعة
ندهنها صفار بيض ونرشه بحبات سمسم وكمون اسود



والى الفرن حتى تنضج





بصراحة لذيذة و لازم تجربوها



لاتنسوني بدعوة صالحة والسلام عليكم

الخميس، 18 فبراير 2010

قوارب الافوكادو




بما انه موسم الافوكادو ، فهذه الوصفة مناسبة جدا

نحتاج الى حبة افوكادو

نصف علبة تونة صغيرة

ملعقة مايونيز

ملعقة كريمة

وللتزيين اوراق سلطة خضراء وبيض مغلي وطماطم وحبات ماييز

ذرة

نقسم حبة الافوكادو نصفين ونفرغهم ونحشيهم بخليط التن+ مايونيز + كريمة


ونزين الطبق كما نحب ونرش قليل من نعنع ناشف






ان شاء الله عجبكم الطبق

الثلاثاء، 16 فبراير 2010

سمبوسة



السمبوسة من المعجنات اللذيذة واختلفت طرق عملها وحشواتها ، اليوم اضع طريقة سعودية لاعدادها
مقاديرها
كاسين دقيق
ربع فنجان زيت
نصف ملعقة ملح
ماء للعجن

اعجنيها حتى تتشكل لكِ عجينة طرية وشكليها كما ترغبين
الحشوة تختلف على حسب ذوقك

انا حشيتها لحم مفروم مع بصل وبهارات



وحشوة اخرى الي هي جبن ابيض ـ فيتا ــ مع رشة ريحان




ممكن تحشيها دجاج او خضار فقط
،
طبعا نرق العجينة بشكل رقيق وشكليها كما تحبي




واقليها





رائعة



اتمنى الوصفة عجبتكم

الاثنين، 15 فبراير 2010

طبقات الكيكة الباردة بالقرفة












هذه الكيكة وجدتها متداولة في المنتديات فجربتها مع بعض التغيير وكانت رائعة
الله يجزاها خير صاحبة الوصفة
اترككم مع مقاديرها

مقادير الكيكة :

كوب وربع طحين ــ دقيق ــ
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر ــ خميرة قاطو ــ

مقادير حشوة القرفة :

ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة سكر بني او عادي ان لم يوجد البني
ملعقه قرفة ناعمة

الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري او مثلثات البقرة الضاحكة
علبة حليب نستله المحلى الحجم الصغير

(لكن اتباع الوصفة الاصلية احسن , انا استبدلتها بكريمة مخفوقة مع مثلثات البقرة الضاحكة )

الطريقة :

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في صينينة فرن تدخل الفرن دقائق حتى تنضج ولا نحمرها كثيرا



تخرج من الفرن ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة



نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج



ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3
طبقات من الحشو

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل



وندهن به وجه الكيكة


ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزينها كما نشاء





او تقطع مثلثات